Previous Entry Share Next Entry
Очередное новоселье
China, Great wall, Beijing
karisha78rus
Я переехала в субботу 07.11 на новое место. Спасибо за поздравления :)

Во-первых, как вообще случилось, что мне надо было съезжать со старой комнаты, причем в субботу и обязательно утром.

За несколько дней до этого, я решила, что во что бы то ни стало, поеду на Хайнань или, в крайнем случае, поменяю место жительства. Заходившие в гости китайцы в один голос говорили, что платить за мою комнату 650 юаней - грабеж среди бела дня.
Предупредила хозяйку, чтобы она искала нового жильца. Ведь я оплатила 3 месяца вперед (иначе не сдавали), то есть до 7 декабря. Если никто не нашелся бы, то мне бы не вернули деньги за оплаченный вперед месяц.
Нашелся парень, готовый снимать мою комнату, но только за 500 юаней. Хозяйка (та еще стерва) сказала - соглашайся, а то вообще никого не будет. Пришлось согласится. Прошло еще несколько дней. Я поняла, что работу (по крайне мере удаленно) на Хайнане сейчас не найти и решила остаться.
Стала искать новую комнату. Тут выяснилось, что хоть я переплачивала за свою комнату, но выбирать уже вообще не из чего. Четыре дня подряд я ходила по каким-то совершенно убогим квартирам, где за комнату без душа просили 600-700 юаней. Мне было печально - казалось, что может придется переселиться за те же деньги (с потерей 150 юаней) во что-то еще более ужасное.
В пятницу, как водится почти ночью, вещи были упакованы и перенесены в комнату Ли Жуна. Хозяйка отказывалась подождать с выселением меня даже полудня, хотя 7 число было полностью оплачено. Стерва, что с этим поделаешь.
Но вот нашлась 2 комнатная кв за 1300 юаней. Т.е. каждая комната по 650 юаней.
Квартира намного просторнее прежней, в том числе и ванная раза в 3 больше, чем была.  В новой кв есть возможность готовить! Окна на кухне и в комнатах с видом на сопки.
Через 4 дня нашелся сосед во вторую комнату. Сегодня он заселился.
Может быть даже сможем провести инет домой. О, это было счастье :)

  • 1
Oh, Annie, your Russian got much better in such short time. Or may be I never knew about your progress because we never talked in Russian :)

Thanks for congratulations, I'm quite happy :)

I don't have much work, just 3 students and a couple of hours every week in a private English school for kids.

  • 1
?

Log in